Вопрос-ОтветСколько стоит сделать доверенность на ребенка?
0 +1 -1
admin Админ. спросил 1 год назад
admin Админ. ответил 1 год назад

Отвечает нотариус Облученского нотариального округа Еврейской автономной области Хомяков Д.С.

«В соответствии с законодательством Российской Федерации доверенностью признается письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом другому лицу или другим лицам для представительства перед третьими лицами. В настоящее время выдача «доверенностей на ребенка», то есть письменного уполномочия на представление интересов законного представителя несовершеннолетнего перед третьими лицами, признано не совсем корректным, так как даже несовершеннолетний человек не является какой-либо вещью, объектом, которым можно распорядиться. Поэтому о каких-либо доверенностях на несовершеннолетних речи идти быть не может. Для предоставления полномочий законного представителя другим лицам необходимо установить временную опеку в органах опеки и попечительства.

Вместе с тем для решения ряда вопросов, связанных с несовершеннолетними, как то выезд за пределы Российской Федерации без законного представителя, совершения сделок, медицинского вмешательства, необходимо согласие законных представителей на эти действия. Вот в этом случае нотариус может Вам помочь и оформить необходимое согласие.

Тариф, взымаемый за удостоверении согласий на территории Еврейской автономной области, с учетом правовой и технической работы, составляет 1000 рублей 00 копеек.»